美国B-1商务签证,B-2旅游签证

签证介绍


B签证又称美国商务及旅游签证,是美国非移民签证中的一种,其中包括:

B-1签证:商务签证,签发给前往美国进行短期商务活动的人员,证人可以在美国从事短期商务活动,如商务考察、洽谈合同、订购或推销产品、参加商务展出等,要求提交的材料比较简单,因此一般想进入美国从事短期商务活动或业务考察的人都首先选用该签证;
B-2签证:旅游签证,签发给前往美国旅游的人员。

签证申请材料


1.有效护照。如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

2.DS-160表格确认页。请在上面注明您名字的电码、中文姓名、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

3.一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。详情请见照片要求。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

4.签证申请费收据原件。

5.含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

6.能够说明您为何一定会返回中国的证据: 出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。

7.邀请信: 如果您受邀访问美国的某位居民,那么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。如果您只是单纯赴美旅游,那么您无需出示邀请信。

8.资金证明: 证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。例如能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(注意:请不要出示银行存款证明单。存款证明单对签证申请没有帮助。)

9.如果您赴美进行商务活动: 请考虑携带下列信息前来面谈:您将访问哪里、会见哪些人员、会见过程中将讨论哪些内容以及您打算在美国购买哪些产品。下列文件可能会对申请有一定帮助:美国合作方出具的详细邀请信,说明申请人的访美目的;与美国合作方签订的合同或其它协议;将赴美检测或购买的机器、软件或其它设备的相关信息,如产品宣传手册或产品目录等。

签证面试


如果你是初次申请美国签证是需要面试的,面试的目的是什么呢,很简单,就是看你的提交的信息是否是属实,判断你是不是有滞留美国不回来的可能性,所以面试的时候万变不离其宗的技巧是要自信和思路清楚,当然不作假是第一步,只有提交的信息中没有假,你才能更自信,面试有卡壳我觉的是很正常的,思考也需要时间,只要合理的回答面试馆的问题就可以了。如果你的年龄<=13岁,或者>=80岁,不需要面试,14 – 79岁需要面试

签证受理时间

美国使馆正常受理时间通常情况下为面试后3-5个工作日,美国签证需提前预约面试时间,通常为提前一个月.旺季的时候请提前2-3个月;

签证费用

签证类型及申请费 签证费数额及其所对应的签证类型列表如下。 最常见的非移民类型签证申请费为160美元,其中包括旅游、商务、学生和交流访问学者签证。 大部分基于批件(petition)的签证费用为190美元,比如工作和宗教签证;K类和E类签证分别为265美元和205美元。

签证有效期和停留期


对于大多数国家的公民,使用美国商务及旅游签证可以在有效期内多次进入美国并每次停留最多6个月。美国商务及旅游签证的有效期视申请人的国籍或永久居民身份而定,中国大陆申请的签证一般为120个月

英文介绍可以看这里 https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/tourism-visit/visitor.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注