美国 L-1 跨国公司内部人材调动签证

在后续的文章中我们会分别介绍各类美国工作L-1,H-1B,O-1 ,P-1,J-1签证,先简单的介绍一下这些工作签证:
L-1 跨国公司内部人材调动签证
H-1B 工作签证
O-1 特殊人才签证
P-1 特殊运动员及艺人签证
J-1 国际交换生签证

L-1跨国公司内部人材调动签证

以下是L-1签证的必须要求:

跨国公司必须是母公司,子公司,或是在美国的分支机构。这是通过联合所有控股权可以是:一个企业拥有一个分支机构,一个人拥有两家企业的控股权,或两合伙人拥有两家企业的控股权.
L-1经理必须在美国附属公司监督各阶级员工, 并执行管理及行政职权。
L-1专业人员必须有独特专长及技能, 并能在美国的附属公司培养人材。
L-1经理及L-1专业人员必须在母公司过去连续或间接三年内工作至少一年或以上,
L-1经理签证必须在美国附属公司管理各阶级员工, 才能达到延长签证要求。

如果美国分支公司活跃不到一年,申请人只会收到为期一年的L-1签证。另外,L-1经理必须监督不同阶层员工从而取得廷长签证申请。因此建议跨国公司在取得签证初期, 必须制定长远的工作计划。

请注意:L-1经理有一个特定的绿卡类别,称为EB-1跨国公司经理绿卡。取得L-1A签证的持有人会有很大的机会获得EB-1跨国公司经理绿卡, 但同时必须在美国附属公司管理至少10个或以上全职员工。L-1A经理/L-1B专业员工的的配偶可以取得工作许可, 并可以在任何地方做任何类型的工作。

https://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/l-1a-intracompany-transferee-executive-or-manager

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注