美国留学签证M1和F1主要的区别

F-1签证M-1签证都是学生签证但是他们还是有很大的区别的,下面是它们的几点区别。

居留期限:M-1签证在美国居留最长期限一次不得超过18个月。入境首次一般可获得1年居留期,但超过1年必须申请延期。延期期限以所学课程而定,但是每次最长不得超过1年。居留期到期后的离境宽限期为30天。一般来说,M-1签证可以在美国逗留两年。

工作规定:针对M1专业的学生要求相对严格,M1学生的毕业实习工作期为每4个月的学习可获得1个月的实习工作,但实习工作最长不得超过6个月。M1学生不可以因经济需要而申请工作许可,也不可以受雇于任何特别雇主。

转换课程及转学规定:M1学生不可以进行任何课程转换,如果转换课程则需重新向境外使领馆申请签证。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注