移民 留学 移民?什么签证适合你

一. 学生签证
学生签证中最常见以及最常申请的签证为F-1签证。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。
除F1签证外,还有一种学生签证的叫做M1签证,如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

美国签证

美国的签证类型很多,根据留学,工作,旅行分为不同类型。
一. 学生签证
学生签证中最常见以及最常申请的签证为F-1签证。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。
除F1签证外,还有一种学生签证的叫做M1签证,如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

二. 交流访问学者签证
交流访问学者项目所对应的J类签证旨在促进教育、艺术、科学领域人员知识和技能的交流。参加者包括大、中、小学的在校学生;参加公司、机构和办事处在职培训的人员;小学、中学和专业技术学校的教师;赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授;专门从事研究工作的学者;赴医疗或相关机构进行专业培训的人员;以及赴美进行下列活动的国际访问学者:旅行、观测、咨询、研究、培训、分享或示范专业知识/技能、参加有组织的民间交流项目。

三. 工作签证
所有H类、L类、O类、P类和Q类签证的申请人都必须以自己的名义向USCIS提交申请批件并获得批准。申请批件、I-129表获批之后,申请人才能向使/领事馆申请工作签证。申请书获批之后,申请人的雇主或代理公司将获发I-797表(批准通知),作为申请凭证。签证官在面谈时将通过美国国务院的申请信息管理系统(PIMS)核实申请人的批件。

  • 请注意:申请批件不能作为获得签证的保证,申请人仍有可能因为不符合美国移民法的规定而被拒签。

留学生最常申请的工作签证类型为H-1B。申请H-1B签证的申请人需要满足的条件为:如果申请人希望去美国从事预先安排的专业技术工作,则应申请H-1B签证。此类签证要求申请人在准备就职的专业领域拥有学士以上学位(或同等学历)。

四. 商务/旅行签证

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。澳美新加是拒签率非常高的国家,递交材料需要反复的审核,不要盲目递交免得被拒,下次再签的难度就大很多了。另外美国是面签国家,澳洲和新西兰是有电调的,如何理解和回答好签证官的问题才是关键哦,这是需要技巧的,冯老师随时为您服务。

以上是美国签证的小知识,如果关于加拿大签证的朋友可以去这里了解加拿大签证

签证类型
美国签证