美国留学签证M1和F1主要的区别

F-1签证M-1签证都是学生签证但是他们还是有很大的区别的,下面是它们的几点区别。

居留期限:M-1签证在美国居留最长期限一次不得超过18个月。入境首次一般可获得1年居留期,但超过1年必须申请延期。延期期限以所学课程而定,但是每次最长不得超过1年。居留期到期后的离境宽限期为30天。一般来说,M-1签证可以在美国逗留两年。

工作规定:针对M1专业的学生要求相对严格,M1学生的毕业实习工作期为每4个月的学习可获得1个月的实习工作,但实习工作最长不得超过6个月。M1学生不可以因经济需要而申请工作许可,也不可以受雇于任何特别雇主。

转换课程及转学规定:M1学生不可以进行任何课程转换,如果转换课程则需重新向境外使领馆申请签证。


美国M-1签证详细信息

美国M-1签证也是非移民学生签证但只用于职业和非学术课程,而来美进行短期职业培训。比如某些类型的语言课程,飞行学校,技术研究,烹饪课程,某些类型的技术研究,美容课程,宗教职业学校以及其他不属于传统学术类别的学位课程,需要申请M-1签证

类似F-1学生签证,M-1签证也是非移民学生签证但只用于职业和非学术课程,而来美进行短期职业培训。比如某些类型的语言课程,飞行学校,技术研究,烹饪课程,某些类型的技术研究,美容课程,宗教职业学校以及其他不属于传统学术类别的学位课程,需要申请M-1签证。

比如:美国飞机驾驶学校

学习的目的是为了掌握某种职业技能,而不是为了完成学分,或者取得学位,毕业证书或学历证明。如果您申请的学校未被批准为传统机构,您可能还需要M-1签证。例如,一些未经认可的学校可能会要求您申请M-1签证,因为学校未被批准为传统的学习机构。

美国移民局认可的学校: https://studyinthestates.dhs.gov/

美国M1签证申请有什么要求?

1-课程必须有一个目标必须参与“全部课程”-至少12个学期或四分之一小时
2-在学校必须是要求支付全额学费,或被视为全日制学费。除非您需要较小的课程负荷来完成学习课程。
3-它也可以指在中等职业学校或商学院学习,授予副学士学位或其他学位。或者,如果学校
4-能够证明其学分已经或已经被至少3所高等学府无条件接受,那么它就可以获得资格。
5-或由国务院(DOS)认证,要求每周至少18小时的出勤时间或每周至少22个小时的时间(如果您的大部分学习都在商店或实验室中)。
6-或在职业或非学术高中课程中学习,该课程由DSO认证,要求课堂出勤率不低于正常毕业所需的最低要求。
7-必须有证据证明有足够的资金可以立即支付整个预定逗留期间的所有学费和生活费

美国M1签证的申请流程?

不同的大学有不同的录取政策。大学会告知您他们的需求,以确定您具有学术资格。

您需要向学校展示您有足够的资金支持自己,而无需工作,您可能需要出示健康保险,以便在您需要任何医疗帮助时支付任何医疗费用。通过保留您填写和发送的所有内容的副本,始终保护自己。一旦大学确定您的申请完成且您具有学术资格,他们将签发I-20表格,以便您申请学生签证。

美国M1签证申请

学生签证申请人通常应在美国大使馆或领事馆申请,在领事馆申请学生签证时:

1-缴纳申请费。
2-填写并提交DS-160 ,即非移民签证的在线申请。
3-DS-157表格为16-45岁的所有男性。
4-有效前往美国的有效护照,有效期至少超过您在美国逗留期间的六个月。如果护照中包含不止一个人,则每个人都必须提出申请。
5-相片。


美国F-1签证详细信息

美国F1签证签发给全日制在美国读书的学生,没有名额限制,持F1签证可以在校园内工作,如果要校外工作则需特别批准;F2签证签发给留学生(F1签证持有者)配偶,子女。 如果你已经获得美国学校的录取通知书,那么你可以向美国驻海外使领馆或移民局申请F1非移民签证。不过,这些学校必须是获得美国移民局认可,有资格招收外籍学生的学校。

美国F1签证签发给全日制在美国读书的学生(和M-1签证不同),没有名额限制,持F1签证可以在校园内工作,如果要校外工作则需特别批准;F2签证签发给留学生(F1签证持有者)配偶,子女。 如果你已经获得美国学校的录取通知书,那么你可以向美国驻海外使领馆或移民局申请F1非移民签证。不过,这些学校必须是获得美国移民局认可,有资格招收外籍学生的学校。

签证材料
在申请F1签证时,申请者必须提供以下相关证明材料:
1.申请者是作为全职学生在美国学习;
2.申请者已经被美国某所学校录取,以获得学位,文凭或者毕业证书为目标;
3.申请者有较强的英语听,说,写能力,能够完成英文授课环境中的各种课程要求;或者,申请者所申请的学校能够提供帮助跨越语言障碍的特殊课程。
4.申请者有足够的财政支持(准备详细的家庭资金证明以及与证明相匹配的父母或个人的合法收入证明),能够保证申请者全职完成所学课程。
5.申请者在学业完成以后就返回母国(准备好自己在美国完成学业后的归国发展计划)

面签问题

过往经验
关于这一方面,签证官会问到以前学习的学校、专业,工作的公司名称等,以及相关的一些细节。针对这类问题,申请者只需如实回答,并适时主动的出示证明自己言论的相关文件,比如毕业证、成绩单、辞职信、以前的名片等。选择美国、目标学校、所学专业的原因;
对于这部分问题,申请者要提高警惕。虽然有些申请者有毕业之后在美工作几年或者移民的打算,而这我们重点要回避的。

申请原因
我们可以从学术氛围、可用资源、教育水平等方面强调美国的优势,尤其可以强调自己的学校在所学专业上的特点。当签证官会问申请者申请了几所学校,分别是什么的时候,一般列举6、7相同档次的及可。如果申请的学校过多或者档次拉开的过大,可能给签证官一个为了到美国读书而申请的原因,从而怀疑我们的留学动机。

专业程度
针对这类问题,我们推荐申请者把学校的地理位置有一个初步的了解。并且了解这个专业的课程设计、毕业流程、自己所学专业或者导师最近的研究课题等。如果设计到一些敏感专业,尽量详细介绍自己即将开展的课题的“非敏感性”,并积极出示相关证明材料,如美国导师写的support letter、导师的简历以及自己在相关领域的论文等。

就业前景
不管冷门专业还是热门专业,申请者都要尽量让签证官看到申请者对就业的信心。尤其需要强调所学专业在中国的发展空间,以及潜在的就业方向,可以列举需要此专业人才的大公司、政府部门或者学校的名字。

签证指南
申请美国留学签证者请注意:申请人必须在距美国学校报道日期之前的120天之内申请签证。如果申请者在报到日期之前120天之前申请,使馆将不会受理。所有F1申请人必须出示其录取学校所发的有效的I-20表。为获得赴美留学签证,申请人必须证明:
他们唯一的目的(不仅是首要的)是学习;他们有能力并计划在美国做全日制学生。
在不从事未经许可的工作的前提下,他们有足够的资金来支付学费,生活费以及应付突发事件的全部费用;他们有不可分离的社会,经济和其他因素使其在完成计划的学业后离开美国。
申请人必须证明他们已无条件地被有资格招收留学生的院校录取。学校必须提供填写完整的I-20表和录取通知书。除此之外,申请人还应该证明他们有能力顺利地完成学业,并出具一些能证明自己学习能力和教育背景的资料。如:毕业证书,成绩单(包括所学的科目及成绩),托福成绩单以及学校所要求的其他成绩,如GRE.GMAT等
申请人必须证明他们在美完成学业后有归国计划。他们可以通过许多方式来证明这一点。比如:他们可以表明中国需要他们在美国所学的这一领域的专业人才,他们来自一流的学校,归国后能竞争到一份很好的工作等。


留学需知
美国留学:谈谈美国留学生打工行业平均工资。为了解决到美国留学和生活所带来的经济负担,留学生都会以向学校申请奖学金或外出打工的形式来增加收入。对于申请的专业没有奖学金和达不到申请奖学金条件的留学生来说,打工的重要性就更加明显了。为了帮助学生们了解美国打工的行情,我们将美国一些行业的工资汇总如下:
1、超市的送货员和包装员的平均工资是一小时4-5美元。
2、打扫卫生的小时工的平均工资是一小时15美元。
3、当家庭保姆的平均工资是一小时5-10美元。
4、打字员的平均工资是以“页”来计算,平均一页3-5美元。
5、在大型宴会上做侍者的平均工资是一小时10美元。
6、维护花园和草坪的价格是一小时10-15美元。
7、中国学生在国内最常作的家教是10-15美元一小时。
8、与装修有关的工作一般是以房间数来计价,如房屋粉刷是一间65美元,贴壁纸是150-300美元。
9、做同城快递、看护宠物等杂事,平均一小时10-15美元。
10、最知名的餐厅打工价格是在每小时5-10美元,有些餐厅还可以让留学生免费用餐

美国F-1签证详细信息

美国所有签证类型