美国H-1B工作签证

H-1B签证

H-1B签证是美国签发给在该国从事专业技术类工作的人士的签证,属于非移民签证,是美国最主要的工作签证类别。这种签证必须由雇主出面为申请人申请,且申请人的雇用申请书需要美国公民及移民服务局的批准。每年H-1B签证发放85000个名额,其中20000个优先名额属于研究生或研究生以上学历的受益人申请,而另外65000个名额则属于本科生或者没有获取优先名额的其他受益人获取。

H-1B签证持有者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化(比如EB-2、EB-3或其他工作类型的签证),就必须离开美

H-1B签证的要求

首先,美国雇主必须证明H-1B受益人担任的职位是“专业职位”, “专业职位”是指满足以下要求的职位(任一即可):

1、该职位通常至少需要学士学位或更高学位或相当的学历;

需要注意:对于来美临时工作的时装模特,则没有对应的学位要求,因为模特界本身对学历并无硬性要求,所以没有对应学位的模特也可以申请H-1B签证。

2、一般来说,该职位对学士学位没有明确要求,但实际操作中,这个工作的复杂程度使得只有拥有某种学位的人才能胜任;

3、由于该职位的专业性和复杂性,只能由拥有学士学位或更高学位的人来担任,因为他们有专业化的知识;

4、该职位通常被认为是“专业性”职位; “专业性”职位包括但不限于:建筑师、工程师、教授、老师、研究人员、医疗专家、营养学家、医师、护士、计算机程序员、会计师、律师、社会工作者、经济学家、图书管理员。

H-1B签证材料

H-1B签证材料可以大致分为公司材料和雇员的材料。根据以上要求:公司材料主要为了证明公司的合法性和可持续经营性,雇员材料主要为了证明雇员的合法身份和背景是否符合移民局的Specialty occupation[2]。
H-1B签证材料(公司)

一封雇主出的申请信(Petition Letter)
DIY由你代表公司撰写
律师申请由律师代表公司撰写
公司手册或者其它宣传材料
上一年度财务报告或年度报告(填写表格使用)
公司章程复印件(若有)
办公室租赁复印件(若有)
此外,如果公司之前从来没有申请过H-1B签证,还需要提交一份IRS的税号文件


H1B签证材料(雇员)

所有护照的复印件和I-94表
雇员简历复印件
若雇员持F-1签证,需附上F-1签证复印件,I-20 和EAD卡
下列的其中一项
雇员美国学士学位或更高学位的复印件
非美国学校学位复印件和其他等同于美国学位的材料证明
等同于美国学位的教育背景或其他相关经验的材料证明
大学成绩单复印件
若雇员持H-1B签证需提供近期以来最新的三张工资单