美国F-1签证详细信息

美国F1签证签发给全日制在美国读书的学生,没有名额限制,持F1签证可以在校园内工作,如果要校外工作则需特别批准;F2签证签发给留学生(F1签证持有者)配偶,子女。 如果你已经获得美国学校的录取通知书,那么你可以向美国驻海外使领馆或移民局申请F1非移民签证。不过,这些学校必须是获得美国移民局认可,有资格招收外籍学生的学校。

美国F1签证签发给全日制在美国读书的学生,没有名额限制,持F1签证可以在校园内工作,如果要校外工作则需特别批准;F2签证签发给留学生(F1签证持有者)配偶,子女。 如果你已经获得美国学校的录取通知书,那么你可以向美国驻海外使领馆或移民局申请F1非移民签证。不过,这些学校必须是获得美国移民局认可,有资格招收外籍学生的学校。

签证材料
在申请F1签证时,申请者必须提供以下相关证明材料:
1.申请者是作为全职学生在美国学习;
2.申请者已经被美国某所学校录取,以获得学位,文凭或者毕业证书为目标;
3.申请者有较强的英语听,说,写能力,能够完成英文授课环境中的各种课程要求;或者,申请者所申请的学校能够提供帮助跨越语言障碍的特殊课程。
4.申请者有足够的财政支持(准备详细的家庭资金证明以及与证明相匹配的父母或个人的合法收入证明),能够保证申请者全职完成所学课程。
5.申请者在学业完成以后就返回母国(准备好自己在美国完成学业后的归国发展计划)

面签问题

过往经验
关于这一方面,签证官会问到以前学习的学校、专业,工作的公司名称等,以及相关的一些细节。针对这类问题,申请者只需如实回答,并适时主动的出示证明自己言论的相关文件,比如毕业证、成绩单、辞职信、以前的名片等。选择美国、目标学校、所学专业的原因;
对于这部分问题,申请者要提高警惕。虽然有些申请者有毕业之后在美工作几年或者移民的打算,而这我们重点要回避的。

申请原因
我们可以从学术氛围、可用资源、教育水平等方面强调美国的优势,尤其可以强调自己的学校在所学专业上的特点。当签证官会问申请者申请了几所学校,分别是什么的时候,一般列举6、7相同档次的及可。如果申请的学校过多或者档次拉开的过大,可能给签证官一个为了到美国读书而申请的原因,从而怀疑我们的留学动机。

专业程度
针对这类问题,我们推荐申请者把学校的地理位置有一个初步的了解。并且了解这个专业的课程设计、毕业流程、自己所学专业或者导师最近的研究课题等。如果设计到一些敏感专业,尽量详细介绍自己即将开展的课题的“非敏感性”,并积极出示相关证明材料,如美国导师写的support letter、导师的简历以及自己在相关领域的论文等。

就业前景
不管冷门专业还是热门专业,申请者都要尽量让签证官看到申请者对就业的信心。尤其需要强调所学专业在中国的发展空间,以及潜在的就业方向,可以列举需要此专业人才的大公司、政府部门或者学校的名字。

签证指南
申请美国留学签证者请注意:申请人必须在距美国学校报道日期之前的120天之内申请签证。如果申请者在报到日期之前120天之前申请,使馆将不会受理。所有F1申请人必须出示其录取学校所发的有效的I-20表。为获得赴美留学签证,申请人必须证明:
他们唯一的目的(不仅是首要的)是学习;他们有能力并计划在美国做全日制学生。
在不从事未经许可的工作的前提下,他们有足够的资金来支付学费,生活费以及应付突发事件的全部费用;他们有不可分离的社会,经济和其他因素使其在完成计划的学业后离开美国。
申请人必须证明他们已无条件地被有资格招收留学生的院校录取。学校必须提供填写完整的I-20表和录取通知书。除此之外,申请人还应该证明他们有能力顺利地完成学业,并出具一些能证明自己学习能力和教育背景的资料。如:毕业证书,成绩单(包括所学的科目及成绩),托福成绩单以及学校所要求的其他成绩,如GRE.GMAT等
申请人必须证明他们在美完成学业后有归国计划。他们可以通过许多方式来证明这一点。比如:他们可以表明中国需要他们在美国所学的这一领域的专业人才,他们来自一流的学校,归国后能竞争到一份很好的工作等。


留学需知
美国留学:谈谈美国留学生打工行业平均工资。为了解决到美国留学和生活所带来的经济负担,留学生都会以向学校申请奖学金或外出打工的形式来增加收入。对于申请的专业没有奖学金和达不到申请奖学金条件的留学生来说,打工的重要性就更加明显了。为了帮助学生们了解美国打工的行情,我们将美国一些行业的工资汇总如下:
1、超市的送货员和包装员的平均工资是一小时4-5美元。
2、打扫卫生的小时工的平均工资是一小时15美元。
3、当家庭保姆的平均工资是一小时5-10美元。
4、打字员的平均工资是以“页”来计算,平均一页3-5美元。
5、在大型宴会上做侍者的平均工资是一小时10美元。
6、维护花园和草坪的价格是一小时10-15美元。
7、中国学生在国内最常作的家教是10-15美元一小时。
8、与装修有关的工作一般是以房间数来计价,如房屋粉刷是一间65美元,贴壁纸是150-300美元。
9、做同城快递、看护宠物等杂事,平均一小时10-15美元。
10、最知名的餐厅打工价格是在每小时5-10美元,有些餐厅还可以让留学生免费用餐

美国F-1签证详细信息

美国所有签证类型

移民 留学 移民?什么签证适合你

一. 学生签证
学生签证中最常见以及最常申请的签证为F-1签证。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。
除F1签证外,还有一种学生签证的叫做M1签证,如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

美国的签证类型很多,根据留学,工作,旅行分为不同类型。
一. 学生签证
学生签证中最常见以及最常申请的签证为F-1签证。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。
除F1签证外,还有一种学生签证的叫做M1签证,如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

二. 交流访问学者签证
交流访问学者项目所对应的J类签证旨在促进教育、艺术、科学领域人员知识和技能的交流。参加者包括大、中、小学的在校学生;参加公司、机构和办事处在职培训的人员;小学、中学和专业技术学校的教师;赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授;专门从事研究工作的学者;赴医疗或相关机构进行专业培训的人员;以及赴美进行下列活动的国际访问学者:旅行、观测、咨询、研究、培训、分享或示范专业知识/技能、参加有组织的民间交流项目。

三. 工作签证
所有H类、L类、O类、P类和Q类签证的申请人都必须以自己的名义向USCIS提交申请批件并获得批准。申请批件、I-129表获批之后,申请人才能向使/领事馆申请工作签证。申请书获批之后,申请人的雇主或代理公司将获发I-797表(批准通知),作为申请凭证。签证官在面谈时将通过美国国务院的申请信息管理系统(PIMS)核实申请人的批件。

  • 请注意:申请批件不能作为获得签证的保证,申请人仍有可能因为不符合美国移民法的规定而被拒签。

留学生最常申请的工作签证类型为H-1B。申请H-1B签证的申请人需要满足的条件为:如果申请人希望去美国从事预先安排的专业技术工作,则应申请H-1B签证。此类签证要求申请人在准备就职的专业领域拥有学士以上学位(或同等学历)。

四. 商务/旅行签证

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。澳美新加是拒签率非常高的国家,递交材料需要反复的审核,不要盲目递交免得被拒,下次再签的难度就大很多了。另外美国是面签国家,澳洲和新西兰是有电调的,如何理解和回答好签证官的问题才是关键哦,这是需要技巧的,冯老师随时为您服务。

以上是美国签证的小知识,如果关于加拿大签证的朋友可以去这里了解加拿大签证

签证类型
美国签证